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벌써 10판 넘게 만들어 먹은 홈메이드 그래놀라 만들기취미/요리 2022. 7. 22. 21:32728x90
바닥이 보이면 안되는 홈메이드 그래놀라 만들기
왜냐면 은은하게 맛있기 때문에..
맛있는 홈메이드 그래놀라 만들기 위해,
그래놀라 본고장 미국 선생님들의 레시피를 따라해보기 위해,
열심히 구글 검색하여 쿠키앤케이트라는 사이트를 찾아 고대로 따라했더니
은은하게 맛있어서 벌써 10판 넘게 만들어먹은 그래놀라 레시피를 정리해보았읍니다.
그래놀라 재료
한 컵을 기준으로 정확한 무게보다는 비율을 맞추어 줍니다.
오트밀 5컵 (500ml)
호박씨 1/2컵 (75ml)
피칸 외 견과류 1컵 (100ml)
코코넛 오일 1/2컵 (75ml)
메이플 시럽 1/2컵 (75ml)
바닐라 오일 적당히.. 1~2g
소금 1g
옵션 : 다 굽고나서 크랜베리 또는 오렌지 제스트
시나몬 가루 두꼬집 (좋아하는 만큼 더.. 계피 시러하면 안넣어도 맛있음여)
그래놀라 만들기 과정
11번가에서 산 산과들애 오트밀을 사삭 부어줍니다.
오트밀은 고냥 오트밀과 퀵오트밀이 있는데 퀵오트밀은 좀더 잘게 파쇄된 오트밀입니다
그래놀라 만들때는 조금 식감이 있는게 좋은거 같아서 큼직큼직한 오트밀을 사용했습니다.호박씨를 우수수 1/2컵 맞춰줍니다.
맛있는 피칸을 1컵 담아줍니다.
호두보다 맛있는 피칸입니다..
피칸 만세!이번엔 아몬드도 1컵 넣어주었습니다.
원래는 호두를 넣어주었는데 아몬드도 넣어보았습니다
큰 견과류는 크기가 커서 1컵씩 담아주어도 괜찮습니다.고다음에 소금을 1g 넣어줍니다. (시나몬 가루가 잇으면 시나몬 가루도)
소금은 넣고 안넣고 차이가 큽니다.
꼭 넣어주도록 합니다..
요때 오일 시럽 넣기전 소금과 견과류가 잘 섞이도록 잘 섞어줍니다.고 다음 코코넛 오일, 메이플시럽을 1/2컵씩 넣고
바닐라오일을 넣고 섞어줍니다.
고롬 고소하고 단 향이 올라옵니다.오일 시럽까지 잘섞었으면 오븐팬에 유산지를 깔고 펼쳐줍니다.
꽉꽉 누르면 좀 더 청키해진다고 하는데
잘 안청키해집니다.
청키하게 만들려면.. 시럽같은걸 더 넣어야하는 것 같습니다.180도로 예열한 오븐에 25분 돌려줍니다.
본 레시피는 20~24분 정도 돌리라고 나와있는데
우리 뮤다는 레시피에 제시되어 있는 시간보다 1~2분 정도 더 돌리면 딱 알맞은거 같습니다.구워진 그래놀라를 한번 섞어준 다음에
예열하기 귀찮으니 예열 안한채로 180도 7분 구워줍니다.고롬 이렇게 잘 구워진 그래놀라가 나옵니다.
그림자때매 그렇지 탄게 아닙니다!!
고소한 냄새가 집안에 퍼집니다.
어느정도 식으면 취향에 맞게 크랜베리 또는 오렌지 제스트를 섞어줍니다.
크랜베리가 맛있는 것 같습니다.만든 그래놀라는 그릭요거트+그래놀라+메이플시럽 조합으로 먹거나
과일스무디+그래놀라+토핑.. 조합으로 먹으면
아주 건강한 한끼 또는 간식이 됩니다.
담엔 청키하게 만들어 보는 것이 목표입니다.
그래놀라 만만세!
레시피를 참고한 사이트
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