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집에서 바스크치즈케이크 만들기(난이도 하) + 흑임자바스크치즈케이크까지취미/요리 2022. 3. 12. 14:37728x90
베이킹 왕초보 메뉴 추천!
바스크 치즈케이크 만들기!
집에서 바스크치즈케이크를 만들어보았습니다. 왕초보들도 손쉽게 할 수 있습니다. 왜냐면 저도 했으니까요
흑임자가루도 있어서 기본+흑임자 바스크치즈케이크를 만들었습니다
바스크치즈케이크 재료 준비
미니케이크틀 기준(지름 10cm) 4개 분량
생크림 200ml
설탕 100g
필라델피아 크림치즈 200g 2개
계란 2개
흑임자가루 20g
바닐라오일(있으면)우선 상온에 재료들을 꺼내두었습니다
먼저 기본 바스크 치즈케이크를 만들기위해
원래 재료의 반을 준비해주었습니다
우선 설탕 50g 계량합니다바닐라가 세계에서 2번째로 비싼 향신료라고합니다. 진짜 바닐라로 베이킹하면 맛있겠지?하고 검색해보았는데
바닐라 하나하나를 감싸서 포장해서 엄청 비쌉니다
어쩔수없이 바닐라의 꿈을 버리고 바닐라 오일을 선택합니다상온에 둔 크림치즈 (200g)을 풀어주고 설탕 50g을 넣어줍니다
계란 1개도 풀어서
크림치즈+설탕+계란 섞어줍니다
생크림을 준비해줍니다 매일유업 생크림 200ml는 196g입니다
96g으로 나눠야하는데 실패!!
크림치즈+설탕+계란+생크림 섞어줍니다
230도에서 20분 구워주었는데 전자렌지+오븐용이라그런지 잘 안구워져서 예열없이 20분은 더 구웠던것 같습니다
흑임자구울땐 230도 30분 구워주었습니다기본 바스크치즈케이크 구울동안 흑임자용으로 똑같이 반죽만들어주는데 20g 흑임자만 더 넣어주면 됩니다
슥슥
미니틀에 유산지를 대충 깔아줍니다
크림치즈 200g 반죽에 작은케익틀 2개를 채울수 있습니다
완성물
다구워진 기본 바스크치즈케이크
겉에가 잘 안타서 아쉽습니다다구워진 흑임자바스크치즈케이크
이것도 뭔가 겉이 덜타서 아쉽습니다
다구워졌으면 상온에서 충분히 식힌다음 냉장고에 몇시간 넣어줍니다
안식히고 넣으면 저처럼 케이크가너무 촉촉해집니다양끝을 잘라주어서 예쁜 모양으로 담아줍니다
안식히고 넣었더니 촉촉한 모습
맛은 그래도 맛있습니다
겉에가 바삭바삭합니다흑임자 맛은 더 고소하고 맛있습니다
배고플때 먹었더니 맛있게 잘 먹었습니다
베이킹초보도 나름 쉽게 만들 수 있는 것 같습니다!!728x90'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
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