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햄버거 브리오쉬번 집에서 만들기취미/요리 2022. 2. 12. 11:26728x90
오늘도 마카롱 여사님의 햄버거 만들기를 보고
햄버거빵, 브리오쉬번을 집에서 만들어보았습니다
브리오쉬번은 버터랑 계란을 듬뿍 넣어서
겉이 반들반들한 빵인데
햄버거빵으로쓰면 풍미가 더 업되어서
패스트푸드점에도 브리오쉬번을 업그레이드하는 옵션이 생겼더군요(처음 암)
재료: (레시피는 마카롱선생님 유투브 레시피를 참고했습니다)
강력분 200g
중력분 50g
계란을 80g만 써야하는데 두개까니까 99g.. (맛은 괜찮았는데 중간 반죽이 유튜브에 나온 것 처럼 되지않아서 모양이 좀 이상해짐)
설탕 30g
드라이이스트 5g
우유 90g
무염버터 100g재료 준비할땐 뇌빼고 하기!!
생각하면 괜히 귀찮아집니다다넣고 섞어줍니다 손으로 했지만 가능하면 기계의 힘이 필요합니다
버터를 준비해주시고
버터를 반죽에 조금씩 넣어주세요
점점 반들반들해집니다
계란을 많이넣어서 엄청 반죽이 질어집니다날가루를 뿌려주시고
볼에 담아서 발효준비를 합니다
유튜브에는 28도에서 1시간 하셨는데
40도에서 거의 45분 돌려주었습니다그러면 이렇게 반들반들하고 달라붙지않는 반죽이 완성됩니다
5개정도 나눠주면 적당한 사이즈가 됩니다
유투부에는 동그랗게 말아서 휴지해주는 과정도 있는데 저는 그냥 했습니다
버터탄우유를 겉에 발라주는 과정도 생략했습니다170도에서 12분 구워주었는데
덜익어서
190도 4분 더돌려주었습니다
그럼뭔가 감자빵 비주얼나지만
버터냄새가 가득한 빵이완성됩니다버터 가득한 카스테라 너낌..
보통 파는 브리오쉬느낌은 아니지만
맛은있었습니다!!버거를 완성해보았는데
빵은 확실히 맛있었습니다 그냥 햄버거에서 느낄수없는 버터향 가득한 풍미가 있었습니다
수제버거의 가치를 알수 있는 시간이었읍니다..728x90'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
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