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  • 집에서 피자 만들기 2탄 성공!!
    취미/요리 2022. 2. 4. 14:41
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    이전에 집에서 피자를 만들었는데 오븐이 작은 걸 생각 못하고 마카롱 선생님레시피를 그대로 따라하다가 피자빵이 되어버렸습니다
    이번엔 반죽 양을 작게해서 성공했습니다!!

    재료
    1.반죽
    강력분 125g
    설탕 5g
    소금 2g
    이스트 2g
    물 50ml
    우유 65ml
    2.소스 - 쓰다 남은거
    스파게티 소스
    마른 바질 반테이블스푼
    마른 파슬리 반테이블스푼
    3. 토핑
    토마토 1.5개
    살라미
    모짜렐라 치즈

    반죽 재료를 개량합니다

    작은티스푼 한스푼 뜨면 1g 맞추어져서 계량하기 쉽습니다

    이스트까지 슥슥 반죽 재료를 다 섞어줍니다

    올리브유 1테이블스푼을 넣어주고 잘 섞어줍니다

    폴딩해주고 15분 기다립니다 이 과정을 3번 반복합니다
    폴딩을 해주는 이유는 이스트 냄새를 없애준다고 합니다.

    폴딩이 끝났으면 40도에서 40분 발효 시켜줍니다

    그러면 이렇게 빵빵하게 부풀어오릅니다

    반죽을 넓게 펴줍니다 저번에 실패했던 걸 생각했을때 가능한 얇게 펴주어야합니다

    그러고 예열 230도 4분 오븐에 익혔는데
    좀더 익히면 좋을 것 같아서 예열없이 230도 3분+3분 더 돌려주었습니다
    노릇노릇하게 익어갑니다

    그동안 저번에 썼던 토마토 소스와 모짜렐라 살라미를 준비해줍니다

    어제 오븐에서 수분을 빼도록 만들어 놓은 토마토도 준비해줍니다
    승우아빠님 유투부에서 고든램지 헬스키친 버거를 만들기 위해 토마토를 120도 6시간 돌려 수분이 잘빠진 토마토가 감질맛을 낸다고 보았습니다
    그정도 까진 아니지만 120도 1시간20분 정도 돌랴주었습니다
    토마토는 가로로 썰어주면 예쁩니다

    1차로 구운 빵 위에 토마토 살라미 치즈를 얹어줍니다

    예열 230도 8분 오븐에서 구워주었습니다

    노릇노릇하게 잘 구워졌습니다!!

    블루베리 에이드도 함께 먹으면 금상첨화입니다

    예전보다 훨씬 얇게만들어서 도우도 바삭바삭하고 맛있었습니다
    집에서 피자 만드실분들 마카롱선생님의 피자레시피 따라하세욧 오븐 크기에 따라 온도와 시간은 유연하게 바꿀 필요 있을 것 같습니다
    집에서 피자만들기 성공!!

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