ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 일본 다카마쓰 기념품 후기 ~ 다카마쓰 우동 밀키트 자이고우동 혼케 와라야 편 ~
    취미/요리 2023. 9. 10. 14:48
    728x90

    다카마쓰 기념품 우동밀키트

    자이고우동 혼케 와라야편


    준비물
    👉 자이고우동 혼케 와라야 밀키트
    👉 각종 토핑 (청경채, 가쓰오부시, 우삼겹, 연겨자, 시치미)

    소요 시간 : 30분

    우동밀키트 3개 사다놓고 잊어먹을때쯔음
    유통기한도 다되가고 다카마쓰의 우동이 그리워서 꺼내개되었읍니다
    자이고우동 혼케와라야는 다카마쓰 시고쿠무라 옆에 있는 우동집입니당

    큰 대야에 한가득 들어있는 우동면과 찌인한 가쓰오부시 냄새 낭낭 쯔유와 함께먹은 기록이 새록새록 하고만요
    나갈때 이 우동 밀키트를 사와보았는데
    이 우동 밀키트는 다카마쓰 우동을 리마인드하게 해줄 것인가!!

    구성품은 안내 책자, 우동면 2인분, 쯔유 2개 들어있습니당 아주간단

    파파고 선생님의 힘을 빌려 해석해봅니당
    가루를 털어내고 끓는물에 14분~16분 삶기!!
    자루우동, 가케우동, 붓가케우동 등 다양하게 먹는 방법이 있지만
    이번에는 붓가케우동 서타일로 만들어보았읍니다

    붓가케 국물이 될 쯔유를 물섞지 않고 그릇에 담아줍니당

    가루를 털어내고 14분동안 우동면을 삶습니당
    면빨이 굵직 묵직하고 사각으로 썰은 사누키우동의 특징을 고대로 확인할 수 있읍니다

    삶고나서 찬물에 헹궈주기!!
    첨엔 면이 쫌 노르스름해서 이게 맞나 했는데
    씻고나니 우동면 같고만요!!
    딱봐도 묵직해보이지 않읍니까
    사각으로 썰린 우동면이 맛있어보입니당

    그냥 먹으면 재미없으니까 토핑을 준비해줍니당
    우삼겹계란 토핑, 청경채 데친 것, 다진파, 가쓰오부시, 연겨자 시치미를 준비해보았읍니다

    쯔유에 우동면을 담궈주고 위에 청경채, 우삼겹, 가쓰오부시를 올려주고
    다진파 연겨자 시치미를 취향껏 넣어줍니당

    두구두구 고맛은?!
    팔아도 되겠다싶을 정도로 맛있었읍니다👏
    면이 묵직하고 탱글한 것이 다카마쓰에서 먹은 맛 어느정도 재현됩니당!!!
    우동 면빨을 호로록 넘기면서 우동면을 어금니로 잘근잘근 씹으면
    우동면이 어금니로 붙으면서 그 사이로 느껴지는 이 탄력!!
    다카마쓰에서 먹은 기억이 생각이 납니당!!!

    다카마쓰로 여행 가시는 분들은 이 밀키트 선물로 준비해주셔도 될만큼 퀄리티가 높았고만요
    1개 사올거 2개 사오고, 2개 사올거 4개 사십시오
    특히 이곳은 쯔유도 맛있어서 쯔유도 추천함니당😎

    728x90
Designed by Tistory.