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  • 온라인한우장터 한우 저렴한 곳 ~녹색한우 편~
    일상/맛있는거먹기 2024. 11. 9. 20:31
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    주기적으로 행사하는 한우 저렴한 쇼핑몰

    온라인한우장터


    한 2년전 쯔음 고기력이 아주 어마어마하던 시절
    한우를 싸게 먹을 수 있는 방법이 없을까 찾아보다가 찾은 곳입니다
    항상 판매하는 것은 아니고 한달 정도마다 행사를 하는데
    좋은 고기를 저렴하게 판매하고 있어서 행사때마다 이용하고 있습니다
    특히 명절땐 거의 수강신청하는 것 처럼 해야 좋은 고기를 겟할 수 있습니다
    얼마나 감질맛이 나던지
    아무튼 명절때도 매번 사서 양가에 보내드리고 저희도 먹고 하고 있군용

    이곳에서는 다양한 브랜드 한우들을 맛볼 수 있는데
    전국 곳곳의 한우들을 판매합니당
    느낌상으로는 강원도 쪽 한우들이 빨리 판매가 되는것 같습니당 ㅋ_ㅋ

    여러 한우들을 맛보았지만 이번엔 안심 투쁠 파는 곳을 찾다가 먹어보게 된 녹색한우 입니당
    녹색한우는 전라남도 무항생제 한우라는군용!

    이번에는 안심 투쁠 600g 9등급 72000원
    채끝 원쁠 600g 60000원
    먹어보았습니다

    요게 채끝입니당
    마블링 좋쥬?
    젊을땐 기름 많은거 마블링 많이많이 있는거 좋아했는데
    나이드니깐 적당히 있는게 담백하니 좋은 것 같습니당

    요게 안심 투쁠!
    안심은 원래 담백하니까 안심은 투쁠도 적당히 담백하니 맛있습니당

    손꾸락이 좀 짧은 편이긴한데 두께도 꽤 두껍게 썰립니당
    한 1.5센치 안되게 나오는 것 같군용


    스테이크 맛있게 굽는법

    ✅ 조리 40분 전에 소금간, 굽기 전 실온에 좀 꺼내두기(식중독 주의!)
    ✅ 연기가 날정도 강불에 오일 달구고
    ✅ 앞뒷면 강불에 2분, 다시 앞뒷면 중불에 1분 반복
    ✅ 고기는 스뎅팬에!
    ✅ 굽고 5분간 레스팅

    두께 1.5센치 정도 되는 고기에 이렇게 하면 미디움 웰던은 되는 것 같습니당 많이 구워짐..

    먼저 안심을 구워보았습니당
    고기 맛있게 굽는법을 열심히 찾아보았는데
    굽기 40분 전에 꺼내서 소금간 해놓고
    굽기전엔 실온으로 맞춰주면 좋다고 합니당

    그리고 다굽고 레스팅을 해야하는데
    레스팅 판같은게 없어서 집에있는 후라이빵에 올려두고 뚜껑 닫아서 레스팅할 예정입니당

    가뉘시는 맛있는 양송이와 토마토
    특히 토마토가 요물입니다
    토마토 꼭 구워먹기!

    열심히 찾아본 방법으로 구워줍니당
    앞뒷면 강불에 2분씩 굽고
    다시 앞뒷면 중불에 1분씩 굽고

    다굽고 5분간 뚜껑 닫고 레스팅하기
    뚜껑 닫는게 중요하나봅니당

    자잔 완성된 스테이크 밥상

    일단 겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 스테이크가 목표인데
    겉은 바삭바삭해보입니다

    가니쉬는 레스팅할때 구워주면 시간 딱 됩니다
    양송이는 원래 맛있고
    토마토 구워주면 고기 먹을 때 느끼하지 않고 정말 맛있습니다

    고기는 먹어보면 가장자리는 웰던이고
    가운데는 미디움 웰던 되는 것 같습니당
    고기가 이븐하게 익지 않았군요!
    이런이런
    그래도 가운데는 부드러우니 아주 맛있습니다

    요건 채끝 먹은날!
    요땐 가니쉬가 부족해서 바나나를 구워보았는데
    바나나를 구우면 약간 바나나맛 소스를 뿌린 것 처럼 독특한 맛이 납니다
    아주 달콤한데 생각보다 괜찮습니다
    그래도 좀 도전적인 맛이다보니 독특한 가니쉬를 찾는 분들께 추천드립니다

    채끝은 미디움으로 잘 구워졌쥬?
    요건 레시피대로 안구운겁니당 ㅋ_ㅋ

    아무튼 녹색한우 두께도 괜찮게 썰려오고
    정말 맛있게 잘 먹었습니당

    다음 행사땐 또 다른 브랜드로 먹어봐야겠습니당!

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