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  • 통밀쿠키 레시피 실험
    취미/요리 2022. 1. 18. 21:51
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    저번 통밀쿠키에 이어서 레시피 실험해보기
    우선 저번껄로 만들었더니..양이너무 많아서 3분의 2 정도로 줄였습니다

    통밀가루 100g
    박력분 33g
    머스코바도 40g
    우유 40g
    버터 50g

    예전엔 1g 오차도 용서하지 못했다면 이제 2g 정도는 봐주기로 했습니다

    통밀가루와 박력분은 체로 걸러주고
    다 섞어섞어줍니다
    버터와 머스코바도를 잘 풀어주기
    저번에는 버터를 상온에 두어야한다고 생각했는데
    블로그들을 보니 버터를 차가운상태에서 반죽해야 맛있다는 글들이 있어서 그냥 차가운 상태를 고수하기로 합니다


    반죽을 다하면 쑥쿠키와 흑임자쿠키도 만들거기 때문에
    반죽을 3개로 나눠주고 쑥가루3g 흑임자 6g을 나누어서 섞어줍니다
    넣은 기준은 내맘대로..


    쑥이 확실히 물을 마니먹는것같습니다

    반죽밀대로 슥슥 밀어줍니다
    손으로 밀때랑 다르게 신세계입니다


    알리익스프레스에서 산 쿠키몰드

    깜띡

    어둠의 쿠키들

    나무도마를 쓰고있는데 기름이 많이 묻으면 굵은 소금으로 문지르면 잘 씻깁니다

    사용한 쿠키몰드들..
    네이버에서 동일한데 너무나 비싸게 팔고있는걸보고
    엔간한 공산품은 알리익스프레스에 검색해보자 주의인데
    알리 스탠다드 배송을 사용해도 검색해서 사는것보다 2배는 더 살수 있어서 알리익스프레스에서 구매했습니다
    산리오 쿠키틀과 공룡 쿠키틀 세트 합쳐서 13000원가량 했습니다

    이번에는 160도 20분을 구워주었습니다

    구워진 일반쿠키와 흑임자쿠키

    나는 누구의 뱃속으로 들어갈까..


    어둠의 토끼쿠키..


    맛은 맛잇긴한데 좀더 달아도 될것 같습니다
    다음엔 머스코바도 양을 좀 늘려서 해봐야겠습니다

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