포근한 가을 간식 약단밤 후라이팬으로 굽는 방법
과일가게에서 공구로 구매한 약단밤🌰
약단밤이 무슨 뜻인가 찾아봤더니
약이되는 단밤인줄 알았더니만
그냥 약단밤이라는 종류인가봅니다
껍질이 얇은게 특징이라고 합니다!!
저희집에 오븐이 고장나서 후라이팬으로 구워먹어봤는데요
응애가 깰까바 오히려 후라이팬으로 조심조심 굽는게 좋더군요
응애몰래 먹어 더 맛있는 약단밤 굽기 방법입니다
준비물
약단밤, 후라이팬, 물 4티스푼
방법
후라이팬에 칼집난 약단밤을 물은 따로 뭍히지 않고 넣고
물 4티스푼을 흩뿌려준 다음 뚜껑을 닫고 약불로 10분~15분 굽기
중간에 한두번 흔들어주기
공구로 구매한 약단밤
살림차린뒤로 약단밤은 처음인데
생각보다 작습니다
너 마싯니?!
아주아주 궁금합니다
요로코롬 칼집도 하나하나 다 나있어서 바로 구우면 됩니다
후라이팬으로 굽는 방법을 열심히 찾아보았는데
따로 씻지 않고 그냥 굽는다는 분들도 있고
씻어서 굽는다는 분들도 있던데
저는 씻지 않고 물 4티스푼만 휘둘러주었습니다
뚜껑을 닫고 있으니 살짝 김도 올라오면서 잘 구워집니다
코팅팬으로 했는데 코팅 상하는것도 없고 잘 구워집니다
칼집 사이로 보이는 노란 알밤
가을 아침에 살짝 추운 공기를 맞으며 구우니
이것이 바로 가을이 아닌가 느꼈습니당
달군 후라이팬을 약불으로 낮추고 뚜껑 닫고 저는 14분 정도 구워주었습니다
사알짝 탄 부분도 있긴한데 거의 없고
거의다 잘 구워졌습니다
쩌억 벌어져서 까기도 참 쉽습니다
다까서 먹기 좋기 그릇에 두기
맛밤이런거랑 비교할수도 없고
달달하면서 살짝 단단하니 식감도 좋습니다
한망만 산게 후회될 정도로 맛있었던 밤
살이되는 단밤 살단밤입니다
에어프라이어도 간단하지만 후라이팬으로도 정말 간단하게 구울 수 있는 약단밤
가을에 마니마니 즐겨봅시다🌰